Die Wirkung von Traubenkernextrakt

In den 1940er Jahren, wo das Verfahren zur Isolierung von OPC aus dem Traubenkernextrakt erforscht wurde, stand auch die Erforschung der Wirkung des Stoffes im Vordergrund. Bewiesen wurde damals die Annahme, dass der Traubenkernextrakt ein Spender antioxidativer Stoffe ist. Denn selbst die Pflanzen nutzen den Stoff, um sich vor Entartung und zerstörerischen Einflüssen zu schützen. Dies zeigt, dass der Stoff gegen äußere oder giftige Einwirkungen vorgeht. Doch mittlerweile wurden zusätzliche Wirkungsbereiche des OPC entdeckt.

 

 

 

Durch die Wechselwirkung von OPC mit Vitamin C, kann im Körper mehr Kollagen aufgebaut werden. Dies hilft vor allem den Gefäßen, die dadurch ausreichend Mineralien erhalten und nicht verkalken. Der Traubenkernextrakt stärkt damit unter anderem das Herz-Kreislauf-System, das Immun- sowie das Nervensystem. Zusätzlich können durch die Blutgefäße mehr Blut und Nährstoffe transportiert werden, was den Bluthochdruck entscheidend verbessert. Besonders bei Frauen ist der natürliche Anti-Aging-Effekt des Mittels beliebt, welches sich durch das schnelle Bekämpfen der Oxidanzien erklären lässt. Zudem ist eine Linderung akuter Beschwerden, wie Allergien und Verletzungen jeglicher Art, möglich.

 

 

 

Die antioxidative Wirkung des OPC bezieht sich auf die Bekämpfung der freien Radikalen im Körper. Diese Zellen sind dafür verantwortlich, dass Zellen geschädigt werden und machen es möglich, dass Krebs entstehen kann. Aber das OPC kann dem Körper helfen diese unschädlich zu machen. Im Zusammenspiel mit dem Vitamin C, das auch eine antioxidative Wirkung besitzt, kann der Organismus von diesen Zellen befreit werden. Dadurch fühlt man sich dann stärker und rundum gesünder.

 

 

 

Seit der Entdeckung gibt es Traubenkernextrakt (OPC) in Form von Traubenkernöl und Traubenkernmehl auf dem Markt. Nicht zu vergessen wären Lebensmittel, die unserem Körper OPC liefern, wie etwa der Tee oder das Paradebeispiel der Wein. Dennoch gilt es auch nicht zu vergessen, dass in diesen Produkten nur sehr kleine Mengen vorhanden sind, da der Traubenkernextrakt logischerweise noch nicht explizit extrahiert wurde und deshalb nur einen kleinen Bestandteil am Gesamtprodukt ausmacht. Die optimale Kombination bilden dabei natürliche Träger des Traubenkernextraktes gepaart mit Traubenkernextrakt in Form von Nahrungsergänzungsmitteln. Somit kann das OPC all seine positiven Effekte voll entfalten. Der einfachste Weg ist Traubenkernextrakt in Form von Pulver oder Kapseln zu sich zu nehmen. Auf diesem Gebiet sollte man aber als Verbraucher stets auf die Qualität der Produkte achten, da nicht jedes Produkt die maximale Menge der Substanz enthält.

 

 

 

Die meisten Produkte sind vegan und vegetarisch und sind somit mit sämtliche Ernährungsweisen vereinbar. Zudem ist die nicht-toxische, nicht-karzinogene und nicht-mutagene Wirkung der Mittel wissenschaftlich bewiesen. Zusätzlich sind die verschiedenen Präparate ungiftig und enthalten keinerlei Allergenen, die einen Schaden verursachen könnten. Positiv hervorzuheben ist hier ebenfalls der natürliche Ursprung des Mittels, wodurch man keinerlei chemische Substanzen vorfindet, die den Organismus beeinträchtigen könnten. Dadurch ist die Verkehrstüchtigkeit gewährleistet und man fühlt sich in keinem Bereich des Lebens eingeschränkt. Eine Überdosis und damit einhergehende Nebenwirkungen sind praktisch unmöglich, da wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass der Traubenkernextrakt auch bei zu hoher Dosis keine negativen Auswirkungen im Körper bewirkt. Die Produkte weisen zudem meist einen besonders hohen Anteil von OPC an Traubenkernextrakt auf, nämlich fast 60 Prozent, was die starke Wirkung des Produkts unterstreicht.